В городе Полтава появился еще один вид украинского борща — борщ по-полтавски. Данный рецепт уникален тем, что в процессе приготовления используется, казалось бы, обыкновенные ингредиенты для заправки как сало, чеснок и укроп. Их необходимо растереть в однородную массу с ступке и полученной массой заправить готовый борщ. Как только мы ее добавим обычный борщ превращается в незабываемый по вкусу борщ по-полтавски.
Для основы в полтавском борще, как правило, используют бульон гуся или курицы. Можно также использовать утку, но тогда Вам необходимо учесть ее жирность, в случае надобности обрезать часть жира. Также можно использовать и мясо, но предпочтительнее все же птица, иначе это уже будет не борщ по-полтавски.
Основной костяк из ингредиентов в полтавском борще не отличается от классического украинского борща.
Рецепт борща по-полтавски
Порций: 7-10
Калорийность: ккал.
Время приготовления:
150 минутИнгредиенты
Процесс приготовления
Ингредиентов для приготовления используется много, и поэтому рекомендуем проверить все ли у Вас в наличии.
Мясо, перед началом использования, необходимо тщательно вымыть. Поместим его в глубокую кастрюлю, зальем водой и оставим до закипания. Далее необходимо снимать пену несколько раз и продолжать варить, уменьшив огонь. Чтобы придать бульону аромат — добавим лавровый лист и перец душистый. Бульон для борща по-полтавски будет готов с готовностью мяса.
В течение варки мяса Вам необходимо почистить овощи. Нарезать кубиками или соломкой буряк и морковь. По готовности мяса добавляем их в кастрюлю и продолжаем варить.
Перец необходимо порезать также как и морковь. Картофель режим кусочками среднего размера. Капусту нарезаем на шинковке.
Еще с сайта:
Бурда смешной, но борщ по-полтавски толковый предложил ))