Борщ в мультиварке из курицы со свеклой и капустой подойдет для детей, так как вкусный и полезный, можно легко приготовить в домашних условиях ребенку и взрослому, классический куриный борщ

Борщ в мультиварке из курицы со свеклой и капустой

Порций: 6  
Калорийность: на 100 грамм: 62 кКал ккал. 
Время приготовления: 120 минут


Борщ в мультиварке выходит ароматным и вкусным, т.к. процесс приготовления схож с томлением. Более того, чудо-кастрюлька позволяет сэкономить время: пока вариться первое со свеклой, хозяйка может заняться любимым делом или приготовить на обед второе. Рецепт для мультиварки может быть любым: классический красный борщ с капустой, детский с курицей или любой другой. Особенно аппетитным получается куриный борщ в мультиварке, который подойдет для детей и взрослых.

Что сделать, чтобы борщ в кашу не превращался

Сварить красный борщ на бульоне несложно, но часто он получается бесформенной кашицей.

Чтобы этого не произошло, необходимо строго соблюдать порядок закладки овощей. Сначала закладывается мясо со свеклой, потом морковь с луком, картофель, а почти перед окончанием варки кладут нарезанный вилок, чеснок и специи.

Еще один секрет рецепта украинского кушанья заключается в том, что солят только после закладки капусты. До этого добавляют только немного сахара, но для диабетиков лучше упустить этот ингредиент.

На каком режиме варить борщ

Варка блюда из свежей капусты в мультиварке производиться на нескольких программах. Сначала обжаривается мясо с овощами – используется «Выпечка» или «Жарка».

Приготовить вкусный бульон лучше всего с помощью программы «Суп».

Когда добавлены все овощи, густое блюдо готовят на «Тушении» или устанавливают свой режим с помощью функции «Мультиповар». Если первое не густой, то можно продолжать готовить его на той же программе «Суп».

После того как приготовлен красный борщ, его настаивают на подогреве, чтобы пища стала более ароматной.

Читайте также как сделать так, чтобы борщ был красным и не потерял бордовый цвет.

Сколько варить

Если для приготовления пошаговый рецепт предусматривает приготовление мясного бульона, то процесс будет длиться не менее двух часов. Если готовить постное блюдо, то уже за 40-60 минут оно будет готово.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г домашней курятины;
  • 4 картофелины;
  • 300 г свежей капустки;
  • 200 мл томата;
  • 1-2 свеколки;
  • 1 лук-репка;
  • 1 морковочка;
  • 1 сладкий перчик;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 л водички;
  • 1 ст.л. зелени укропа;
  • 3 ст.л. постного маслица;
  • немного соли и черного перца.
  • Рецепт приготовления

    Итак, начнем пошагово рассматривать рецепт с фото вкусного домашнего блюда в мультиварке. Варить куриный борщ начинаем с разделки птицы. Курицу моем, обсушиваем, рубим на порционные кусочки, выкладываем в чашу с растительным маслом. Обжариваем мясо в режиме «Жарка» четверть часа.

    Чистим морковку с луком, морковь режем брусочками или полукольцами, лук – нарезаем кубиками. Стручок сладкого перца моем, вырезаем семенную коробочку, режем кубиками. Подготовленные овощи добавляем к мясу, перемешиваем, готовим в том же режиме еще 15 минут.

    Читайте также как сварить постный борщ в мультиварке.

    Картофельные клубни очищаем, режем кубиками, добавляем в чашу. Налив 2 л водички, переводим аппарат в режим «Тушение» (40 минут).

    Сделать вкусное первое в мультиварке поможет свекольная заправка. Очищаем, режем брусочками столовую свеклу. Обжариваем корнеплоды в двух ложках постного масла, добавляем томат, тушим все вместе 3-4 минуты.

    Идеальный борщ – простой красный со свеклой и капустой, который мы готовим с курицей в мультиварке. Он получается вкусным, поэтому понравиться всем домочадцам. Продолжаем готовить кушанье со свежей капустой, которую споласкиваем и тонко шинкуем. Когда аппарат издаст звуковой сигнал, закладываем капусту, измельченный чеснок с укропом, заправку. Блюдо солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку, возобновляем режим «Тушение» еще на 20 минут.

    Читайте также как сварить борщ с говядиной.

    Когда вкусный борщ со свеклой, о котором пишут только положительные отзывы, приготовится его лучше подержать на подогреве еще 10-15 минут. Подаем блюдо на курином бульоне со свеклой, ложечкой домашней сметаны и кусочком ржаного хлеба.

    Приятного всем аппетита!