Вегетарианский борщ с фасолью: классический пошаговый рецепт

Вегетарианский борщ с фасолью: классический пошаговый рецепт

Порций: 3-4  
Калорийность: на 100 г. 39 ккал. 
Время приготовления: 60 минут

Вегетарианский борщ с фасолью и грибами – замечательное блюдо. Оно подойдет для тех, кто держит пост. Вегетарианцы также охотно отведают самый вкусный диетический борщ. По питательности он практически не уступает мясному варианту, но значительно полезнее и легче усваивается организмом. Если произвести простые расчеты, чтобы узнать, сколько калорий в блюде, то цифра не превысит 50 калорий на 100 грамм. Далее рассмотрим пошаговый классический фото рецепт с капустой.

Ингредиенты

  • 60 г картошки;
  • 50 г фасоли;
  • 50 г соуса из томатов;
  • 90 г свеколки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 80 г белокочанной капустки;
  • 60 г постного маслица;
  • 50 г лука-порея;
  • 30 г морковки;
  • 15 г томатной пасты;
  • 1,5-2 л чистой водички;
  • 2 лаврушки;
  • немного соли и черного перца.
  • Процесс приготовления

    Готовят вегетарианский борщ со свеклой из сухой или консервированной фасоли. Сухую следует предварительно замочить, а потом сварить до состояния «аль денте», т.е. немного не доварить.

    Чтобы приготовить диетический вегетарианский борщ так, чтобы он был вкусным, нужно сварить диетический овощной бульон. Для этого наливаем воду в кастрюлю, помещаем туда зеленый стебель лука-порея, веточки (без листочков) петрушки, пару толстых колечек морковки. После закипания бульон нужно варить при небольшом нагреве около четверти часа.

    Готовый бульон процеживаем, опускаем нарезанный картофель, варим его минут 10.

    Далее пошагово вводим мелко нашинкованную капусту с фасолью.

    Чтобы вкусный вегетарианский супчик был ароматным, делаем овощную поджарку. Очищаем, мелко нарезаем свеклу, морковку, грибы, светлую часть лука-порея.

    На сковородке обжариваем грибочки с луком, потом присоединяем морковку со свеклой. Все перемешиваем, тушим, добавив пару ложек бульона. Овощи протушиваем с томатным соком (соусом) и пастой.

    Приготовить диетический вегетарианский борщ можно без зажарки, тогда калорийность блюда немного уменьшится. Такая диета пойдет на пользу организму, а чувства голода вообще не будет.

    Овощную заправку вводим в рецепт вкусного вегетарианского борща, перемешиваем, доводим до кипения. Варим диетический суп с грибами и фасолью на медленном огне четверть часа. В процессе варки добавляем лавровый листочек.

    Борщ из свежей капусты с фасолью готов к подаче. Если не боитесь добавить калории, то при подаче добавляйте ложку сметаны.

    На заметку советы

  • Такое блюдо со свеклой и капустой часто дополняют другими овощами или варят его с черносливом.
  • Нельзя использовать для варки блюда воду, в которой размачивалась фасоль. Иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.