Холодные супы

Испанский гаспачо – холодный суп, который приятно освежает и состоит из свежих перетертых овощей. Но это классическая рецептура, а на самом деле вариантов достаточно много. Стандартный набор овощей великолепно сочетается с другими продуктами: мясо, птица, морепродукты, сыры и т.д. Поэтому поклонников нашли: гаспачо с мясом и курицей, гаспачо с креветками и другие. Также можете почитать про классический холодный рецепт гаспачо Гаспачо ...

Ингредиенты для холодного супа Процесс приготовления Какой овощ основа гаспачо Без чего не приготовить испанский суп Особенности андалусского рецепта Советы Холодный суп гаспачо пришел к нам из Италии. Со временем он приобрел популярность во всем мире. Хотя на самом деле перевод названия звучит, как «замоченный хлеб», т.к. раньше он состоял только из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла. Готовили похлебку бедные крестьяне, чтобы подкрепиться ...

Литовский борщ отличается от окрошки наличием свеклы. Это кардинально меняет вкус и цвет блюда. Литовский холодный борщ на кефире прекрасно освежает в жару, является диетическим легким кушаньем. Рассмотрим классический рецепт этого летнего блюда. ...

Ботвинья классическая – холодное первое блюдо русской кухни. Оно незаслуженно позабыто, а раньше его часто готовили в летний зной. Похлебка прекрасно освежала и насыщала, излишне не перегружая пищеварительную систему. Одним из вариантов этой разновидности холодного супа является свекольная ботвинья с рыбой. Обычно добавляется отварное филе семги или лосося, поэтому блюдо можно подать, как некий деликатес гостям к праздничному столу. ...

Холодник из свеклы на кефире Холодник из свеклы на воде Заготовка на зиму для холодника Советы Холодник – очень легкий в плане калорийности и приготовления холодный летний суп. Блюдо родом из прибалтийских стран отлично прижилось у нас, благодаря своему нежному вкусу и питательности. Чаще всего готовят холодник из свеклы на кефире или на воде (постный). Рецепт на кефире отличается от постного варианта только заливкой. Но ниже мы опишем ...

Ингредиенты Процесс приготовления окрошки на воде Окрошка на минералке Советы Традиционная русская кухня богата прохладными освежающими супами. Один из них окрошка - это название на Руси означало «крошить». Её любят все, но в каждой семье готовят по-разному. Из всех простотой и доступностью выделяется окрошка на воде с уксусом и колбасой. Для заливки можно использовать обычную кипяченую или минеральную, а для заправки кладут жирную ...

Окрошка – русское холодное блюдо, которое можно отнести к категории холодных супов. Чаще его готовят в летнюю жару, когда горячую пищу есть невозможно. В состав добавляются сезонные овощи и пряная зелень, поэтому пища легкая, полезная и вкусная. Популярный суп из этой категории – классическая окрошка на квасе. Напиток придает похлебке нужную резкость, используют абсолютно любой вид напитка от хлебного (традиционного) до свекольного. ...

Окрошка – это летний холодный суп, который готовится летом практически в каждом доме. Чаще суп готовят с приходом весны или жарким летом, т.к. это легкое богатое витаминами прохладительное блюдо. Наиболее распространен классический рецепт окрошки на кефире с колбасой, т.к. он легкий, простой, состоит из простых доступных ингредиентов. Окрошка на кефире прекрасно усваивается, не перегружая организм, прекрасно освежает в летнюю жару. Пошаговый ...