Гаспачо с мясом: 3 рецепта с креветками, лососем и курицей

Гаспачо с мясом: 3 рецепта с креветками, лососем и курицей

Порций: 2  
Калорийность: на 100 г. 20 ккал. 
Время приготовления: 60 минут

Испанский гаспачо – холодный суп, который приятно освежает и состоит из свежих перетертых овощей. Но это классическая рецептура, а на самом деле вариантов достаточно много. Стандартный набор овощей великолепно сочетается с другими продуктами: мясо, птица, морепродукты, сыры и т.д. Поэтому поклонников нашли: гаспачо с мясом и курицей, гаспачо с креветками и другие.

Также можете почитать про классический холодный рецепт гаспачо

Гаспачо с креветками

Порций: 2.

Время: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 60 кКал.

Ингредиенты:

  • 430 г свежих томатов;
  • 450 г сока томатного;
  • 35 г лука-шалота;
  • 40 г огурчиков;
  • 4 креветки;
  • 350 г базы для супа;
  • 30 г сахарного песка;
  • 4 г морской соли;
  • 4 г соуса табаско;
  • 20 г винного уксуса;
  • 20 г маслица базилика;
  • 4 г имбирного корня;
  • 10 г оливкового маслица.
  • Томаты (1-2 оставить), лучок измельчаем до однородного состояния вместе с томатным соком. Приправляем массу солью, винным уксусом, сахаром и табаско, перемешиваем.

    На сливочном масле слегка обжариваем креветки. Огурчик, помидоры и имбирный корень мелко рубим. Заправляем салат оливковым и базиликовым маслом.

    По центру тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, наполняем его накрошенными овощами, сверху кладем по две креветки. Свободное пространство за кольцом заливаем основой для супа. Аккуратно убираем кольцо и сразу же подаем к столу.

    По такому же принципу можно приготовить суп с крабовым мясом.

    Если вы поклонники холодных супов и гаспачо, можете почитать про историю возникновения испанского супа

    Гаспачо с курицей

    Порций: 1.

    Время: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 46 кКал.

    Ингредиенты:

  • 200 г помидор в своем соку;
  • 5 г чеснока;
  • 100 г огурчиков;
  • 10 г оливкового маслица;
  • 50 г лука-репки;
  • 100 г мяса из куриной грудки;
  • 100 г сладкого мясистого перца;
  • 20 г пармезана;
  • 200 мл питьевой водички.
  • Начинаем готовить, измельчая овощи. Две трети огурцов, лука и перца нарезаем произвольно для блендера. Остальное режем мелкими кубиками в отдельные пиалы.

    Отварное мясо из куриной грудки нарезаем средними кубиками.

    Консервированные помидоры отправляем в чашу блендера, туда же закладываем очищенный раздавленный чеснок. Массу пюрируем, разводим холодной водой, приправляем специями. Основа для гаспачо из курицы готова.

    Наливаем суп в холодную тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем слайсами пармезана. Отдельно подаем мелко нарезанные овощи и мясо из куриной грудки. Такое же блюдо можно приготовить из говядины.

    Гаспачо с лососем

    Порций: 4-6.

    Время: 25 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 45 кКал.

    Ингредиенты:

  • 360 г филе из лосося;
  • 0,5 л бульончика;
  • 300 г консервированных помидор + перец халапеньо;
  • 3 ст. водички;
  • по 1 чашке нарезанных огурцов, цукини, помидор;
  • 0,5 ч.л. молотого тмина;
  • 0,25 ч.л. сухого чеснока;
  • 0,25 чашки нарезанного зеленого лука.
  • Предварительно 3-4 минуты отвариваем филе из рыбы. Воду сливаем, рыбу охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками.

    Бульон приправляем тмином, чесноком, доводим до кипения. В основу для супа добавляем измельченные овощи, томаты, перемешиваем. Блюдо из лосося охлаждаем минимум 4-5 часов. Перед подачей добавляем в блюдо из лосося основной ингредиент рыбу.