Интересное | ВамСуп.ру

Интересное

Как сделать борщ красным: советы
Как сделать борщ красным

Борщ – ежедневное блюдо во многих семьях, но иногда оно теряет свой насыщенный цвет, становясь желтовато-оранжевым. Далее рассмотрим советы о том, как сделать борщ красным. Как сварить борщ ярким без уксуса Сделать блюдо насыщенно-красным можно следующим образом. На сковороде немного обжариваем тертую свеклу, морковь, лук. Потом добавляем водичку, тушим овощи до готовности. Чтобы борщ оставался красным, добавляем ложку томатной пасты, ...


Гаспачо: история возникновения испанского супа
Гаспачо: история возникновения испанского супа

Испания удивительная страна с темпераментным, благородным, жизнерадостным народом. Особенно гордятся испанцы своей национальной кухней такой же пикантной, яркой и экзотической, как сами обитатели этой страны. Только услышав названия паэлья, тортилья, хамон, чуррос, сангрия, в голове представляются экзотические необычные явства. Особого внимания заслуживает национальный испанский суп с богатой историей. В настоящее время он известен ...


Щи: история возникновения
Щи история

Почему щи назвали щами Щи: история Пословицы и поговорки про щи Виды щей В исконно русской кухне понятия супа раньше вообще не существовало. Народ узнал о нем только во времена правления Петра Первого. Отсюда же и началась история возникновения знаменитых русских щей. История щей насчитывает не одно столетие, поэтому рецептура супа постоянно изменялась. Далее поговорим о самом названии и почему так назвали знаменитый русский супчик. ...


История борща
История борща

Вкусное слово - борщ, конечно, известно всем любителям славно подкрепиться. Чревоугодники даже не задумываются о возникновении блюда, его происхождении, о том какова история борща. Сколько стран готовят любимое кушанье, столько существует мнений и историй борща. Много десятилетий, даже веков, идет вечный спор, кто изобрел знаменитую еду. Славянские народы доказывают, что это их национальное, кулинарное достижение, готовить свекольник ...


Виды бульонов
Виды бульонов

Виды бульонов содержат большее количество воды и покрывают до 20% необходимости в ней для человека. Помимо жидкой основы в супах не меньшую роль играет и плотная составляющая. Калорийность супов увеличивается и ещё за счёт того, что к некоторым из них подаются дополнительные питательные ингредиенты такие, как сметана и т.д. Бульоны готовят из: мясных костей, мясной мякоти, рыбного филе, рыбных отходов, а так же грибов. Виды мясных бульонов Калорийность ...


Заправочные супы
Виды заправочных супов

Виды заправочных супов их значение в питании человека оценить сложно, т.к. без них человек не сможет полноценно питаться для поддержания в здоровом состоянии организм. Для готовки и сервировки и соблюдения органолептических показателей заправочных супов желательно знать несколько принципов и общих правил. Ингредиенты кладутся обязательно в бурлящую жидкость, причём последовательно (учитывая длительность готовки), для единовременной ...


Классический борщ есть во всех кухнях мира
Миска борща

Классический борщ — приносит колоритность во многих кухнях мира и известный большинству национальностей как свекольный суп, о котором рассказывают с гордостью жители стран СНГ и Европы. Второе название — это красный борщ. У большинства национальностей есть свой незабываемый рецепт вкусного борща. Историки говорят, что первые упоминания о нем появились в четырнадцатом веке на Украине. В каждом населенном пункте на Украине можно встретить ...


Еда — важная составляющая здоровья человека
Еда на тарелке

Человек, на протяжении своей жизни, тратит колоссальное количество времени на приготовление и поедание пищи. Многие люди начинают задумываться о том, как же с помощью еды обеспечить организм всем необходимым, и при этом, не превращать пищу в смысл жизни. Подбор рациона питания является важным фактором существования человека. Главное, нужно понимать, что еда является, прежде всего, источником энергии. С этого следует, что питание должно ...