Классический борщ есть во всех кухнях мира

Классический борщ есть во всех кухнях мира

Классический борщ — приносит колоритность во многих кухнях мира и известный большинству национальностей как свекольный суп, о котором рассказывают с гордостью жители стран СНГ и Европы. Второе название — это красный борщ. У большинства национальностей есть свой незабываемый рецепт вкусного борща. Историки говорят, что первые упоминания о нем появились в четырнадцатом веке на Украине. В каждом населенном пункте на Украине можно встретить уникальный рецепт. Огромное изобилие рецептов в исторических документах по праву сделали его украинским борщом. Есть также борщ русский, белорусский, сибирский, болгарский, кубанский и даже американцы в своей кухне имеют рецепты.

Вы скажите это слово и сразу потекут слюнки! В домах, где хозяйка умеет готовить это блюдо — дети сыты, а мужчины с радостью спешат на обед. Умение приготовить и подать на стол вкусный борщ считается таинством, которое привносит в дом славян массу положительных флюидов. В любую пору года он актуальный, а разнообразие видов позволяет каждый раз удивлять. Можно полакомится мясным, рыбным, с различными видами капусты, постным, свекольником и даже холодным (еще его называют холодником)… Что больше всего удивляет, при одинаковых ингредиентах у каждой хозяйки он получается со своими нотками вкуса и чувствуется любовь привнесенная ею.

С приходом весны на наш стол попадает еще одна разновидность борща — зеленый. Основной ингредиент — это щавель, который выступает источником витаминов. Готовится он быстро, ингредиенты доступны и всегда есть под рукой. География происхождения данного блюда точно не установлена. Наши предки готовили себе похлебку, в которую шли различные коренья и зелень, и возможно так и родился современный зеленый борщ.

Советы, которые помогут Вам в процессе приготовления:

  1. Придаст блюду густоту, сваренная в нем целая картофелина. По готовности блюда достаньте ее, разомните и положите в кастрюлю.
  2. Чтобы добавить изюминку в готовый продукт, необходимо свежее сало в ступке растереть с солью, несколькими зубками чеснока (по вкусу), размешать полученную массу за пять минут до окончания приготовления.
  3. Поможет придать яркий цвет продукту четвертая часть от измельченной свеклы для борща, отложенная, залитая кипятком на 20 минут. Сняв кастрюлю с плиты, отожмите запаренную свеклу, а выжатый сок добавьте в готовый продукт.
  4. И не забывайте, чем дольше стоит борщ — тем вкуснее он становится. Рекомендуют от часа и более.

Приятного аппетита и свершения Ваших кулинарных идей!

Метки записи: