Гаспачо: горячий классический рецепт испанского супа

Гаспачо: горячий классический рецепт

Порций: 6  
Калорийность: на 100 г. 32 ккал. 
Время приготовления: 60 минут

Гаспачо – традиционное блюдо испанской кухни. Чаще всего его подают холодным в виде пюре из бланшированных томатов и свежих сочных овощей со специями и оливковым маслом. Но есть еще одна менее известная версия - гаспачо горячий классический рецепт, который испанцы готовят преимущественно осенью или зимой. Горячий рецепт гаспачо – нежное питательное блюдо, которое внесет изюминку в зимнее меню.

Ингредиенты для гаспачо горячего

  • 3 картофельных клубней;
  • 3 томата;
  • 1 кабачок;
  • 1 головочка лука-репки;
  • 1 л сока спелых томатов;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 2 л бульончика из курицы или овощей;
  • 1 ст.л. сока цитрусовых;
  • немного сольки и острого красного перчика.
  • Процесс приготовления рецепта гаспачо горячего

    Горячий классический рецепт гаспачо готовим, начиная с подготовки картофеля. Клубни тщательно моем, очищаем, нарезаем кубиками. Опускаем овощи в кастрюлю с подогретым бульоном. Варим на среднем огне до мягкости.

    Про историю возникновения можете почитать в этой статье История испанского супа гаспачо.

    Тем временем на отдельной сковороде в масле доводим до мягкости лук, нарезанный кубиками. Через 2 минут добавляем очищенный, мелко нарезанный кабачок, а через пару минут кладем порезанные кубиками томаты. Овощи посыпаем молотым красным перцем, перемешиваем, тушим под крышкой около двух минут.

    Пересыпав содержимое сковороды в кастрюлю с отварным картофелем, отставляем блюдо в сторону.

    Горячий суп гаспачо перебиваем до однородного состояния погружным измельчителем. Доливаем томатным соком (лучше использовать домашнего приготовления без семечек и шкурок), приправляем солью, возвращаем на огонь. Доводим теплый гаспачо до кипения, в самом конце вливаем свежевыжатый сок лимона.

    Подаем горячий рецепт супа гаспачо сразу.

    Каждую порцию можно украсить по желанию рубленой петрушкой, укропом или листочком базилика.

    Холодный вариант этого рецепта можно посмотреть в статье Гаспачо классический в домашних условиях

    Для более сытного обеда отдельно подают гренки или крутоны из белого батона.

    Приятной всем трапезы!