Гаспачо – традиционное блюдо испанской кухни. Чаще всего его подают холодным в виде пюре из бланшированных томатов и свежих сочных овощей со специями и оливковым маслом. Но есть еще одна менее известная версия - гаспачо горячий классический рецепт, который испанцы готовят преимущественно осенью или зимой. Горячий рецепт гаспачо – нежное питательное блюдо, которое внесет изюминку в зимнее меню.
Гаспачо: горячий классический рецепт
Ингредиенты для гаспачо горячего
Процесс приготовления рецепта гаспачо горячего
Горячий классический рецепт гаспачо готовим, начиная с подготовки картофеля. Клубни тщательно моем, очищаем, нарезаем кубиками. Опускаем овощи в кастрюлю с подогретым бульоном. Варим на среднем огне до мягкости.
Про историю возникновения можете почитать в этой статье История испанского супа гаспачо.
Тем временем на отдельной сковороде в масле доводим до мягкости лук, нарезанный кубиками. Через 2 минут добавляем очищенный, мелко нарезанный кабачок, а через пару минут кладем порезанные кубиками томаты. Овощи посыпаем молотым красным перцем, перемешиваем, тушим под крышкой около двух минут.
Пересыпав содержимое сковороды в кастрюлю с отварным картофелем, отставляем блюдо в сторону.
Горячий суп гаспачо перебиваем до однородного состояния погружным измельчителем. Доливаем томатным соком (лучше использовать домашнего приготовления без семечек и шкурок), приправляем солью, возвращаем на огонь. Доводим теплый гаспачо до кипения, в самом конце вливаем свежевыжатый сок лимона.
Подаем горячий рецепт супа гаспачо сразу.
Каждую порцию можно украсить по желанию рубленой петрушкой, укропом или листочком базилика.
Холодный вариант этого рецепта можно посмотреть в статье Гаспачо классический в домашних условиях
Для более сытного обеда отдельно подают гренки или крутоны из белого батона.
Приятной всем трапезы!