Рыбный суп из сардины консервированной: два пошаговых рецепта из консервы в масле и томатном соусе

Cуп из сардины консервированной: два пошаговых рецепта

Порций: 5-6  
Калорийность: на 100 грамм: 52,8 ккал. 
Время приготовления: 30


Суп простое, но быстро приедающееся блюдо, поэтому для разнообразия можно иногда готовить рыбный суп из сардины. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, т.к. консервы из сардины с маслом уже готовы к употреблению и не нуждаются в длительной тепловой обработке. Их добавляют в самом конце приготовления первого из рыбных консервов, когда сварятся овощи. На вкус суп из консервированной рыбы получается очень нежным и ароматным. Если не добавлять пассированные овощи, то получится уха из сардины быстрого приготовления. Далее рассмотрим рецепт рыбного супа с сардиной в масле и в томатном соусе с фото.

Суп из сардины консервированной в масле

Порций: 5-6.

Время: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 52,8 кКал.

Ингредиенты:

  • 2 баночки консервы (480 гр.);
  • 3 ст.л. риса;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 л питьевой водички;
  • 2-3 лаврушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 2-3 ст.л. постного маслица.
  • Процесс приготовления:

    Данный суп из сардины консервы с рисом сварить очень просто. Для начала очищаем овощи. Клубни картофеля споласкиваем, нарезаем крупными ломтиками. Закладываем корнеплоды в кипящую воду.

    Рис тщательно промываем, отправляем в кастрюлю. Варить картофель с рисом будем почти до их готовности, немного присолив после закипания.

    Тем временем нарезаем кубками лучок, натираем мелко морковку, отправляем овощи жариться до приятного румянца. Чтобы вкусно приготовить суп из сардины в масле, через четверть часа добавляем овощную поджарку.

    Из консервированной сардины в масле, выложенной в тарелку, с помощью вилочки делаем однородную массу. Если попадаются крупные косточки, убираем их.

    В уху с консервой добавляем лаврушку, специи и рыбку. Прогреваем блюдо еще 5 минут и убираем с огня. Рецепт ухи из сардины консервированной получится вкуснее, если дать ему немного настояться.

    Суп из сардин в томатном соусе

    Порций: 5.

    Время: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

    Ингредиенты:

  • 240 гр. консервированной рыбы в томате;
  • 1 луковица;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 л питьевой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 60 мл растительного маслица;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления:

    Рецепт супа из сардины в томатном соусе выручит, если нужно быстро накормить большую компанию. Он выгодно отличается тонким сочетанием вкуса рыбы и овощей. Такая уха из сардины готовится из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

    Чтобы приготовить рыбный суп из консервы, моем, чистим картофель, нарезаем его средними кусочками (один клубень оставляем целым). При сильном нагреве доводим содержимое кастрюли с картофелем до кипения, продолжаем варить его при медленном кипении.

    Рецепт ухи из консервы предполагает наличие овощной поджарки. Для этого очищаем, измельчаем обычным образом морковку и лук. Обжариваем овощи вместе до румяного состояния. К готовым овощам добавляем все содержимое консервной баночки с соусом. Перемешиваем, добавив половник юшки из кастрюли, прогреваем заправку пару минут и отставляем.

    К готовому картофелю добавляем содержимое сковороды, провариваем 5 минут. Потом извлекаем целую картофелину, разминаем её и возвращаем в суп из сардины в томатном соусе.

    Через 5 минут приправляем блюдо специями, отключаем нагрев, настаиваем около четверти часа.

    Приятного всем аппетита!

    Советы по приготовлению

    Когда изучены все рецепты, можно приступать к приготовлению. А чтобы блюдо получилось идеальным, учтите такие нюансы:

  • рецепт с рисом, можно приготовить с пшеном, манкой или вермишелью;
  • для более богатого аромата можно добавить орегано, шалфей или тимьян;
  • всегда внимательно относитесь к выбору консервов.