Уха

Уха из голов судака не такой частый гость на нашем столе, поэтому она не надоест. Судак издавна считался идеальной основой для царской ухи. Это и не удивительно, т.к. рыба водится только в чистых водоемах. Судак очень полезен для здоровья, т.к. это одна из немногих пресноводных рыб, которая содержит ценный йод. Еще в ней присутствует белок, фосфор, сера, калий, магний и практически нет жира. Этими свойствами вполне оправдывается высокая стоимость ...

Уха из сига – это блюдо, которое с удовольствием отведает каждый, кто не безразличен к рыбе. Сиг – северный представитель лососевых с ценным мясом. Поэтому из него получаются отличные концентрированные бульоны, которые после остывания превращаются в студень. Блюдо станет еще сытнее, если добавить в него картофель. Ингредиенты: 1,4 кг рыбы; 4 крупные луковицы; 2 л водички; по 2 ст.л. рубленного зеленого лука и петрушки; 6 клубней картофеля; 50 ...

Уха из хариуса обладает неповторимым вкусом и ароматом. Её обычно готовят на берегу реки, но в домашних условиях она получится не менее вкусной и питательной. Чтобы бульон вышел более наваристым и концентрированным, можно вместе с тушкой отварить рыбьи головы без жабр. Ингредиенты: 1600 гр. рыбки; 1-2 морковочки; 2 луковки; 2-3 шт. картошки; 2 ст.л. круглого риса; 3-4 лаврушки; 1 ч.л. сольки; 3 л водички; 0,5 пучка свежей зеленушки; немного черного перчика. Процесс ...

Уха из омуля – одно из наиболее вкусных блюд, которое можно приготовить из этой байкальской рыбы. Данный представитель рода сиговых живет только в чистой воде, поэтому блюда из него безопасны и очень полезны. Уха получается ароматной, наваристой, очень вкусной, а готовится она всего 15 минут. Ингредиенты: 1,5 кг рыбы; 2 луковицы; 2 небольшие морковки; 2 л водички; 6 средних клубней картошки; 2 лаврушки; 0,5 пучка свежего укропа; немного соли и черного ...

Суп из бычков в томатном соусе – простейшее блюдо, экономящее средства и время. Этот рецепт выручит, если нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Вариантов приготовления супчика очень много, поэтому он никогда не надоест, т.к. имеет множество «обличий». Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления супа с рыбными консервами и вермишелью. Ингредиенты: 240 гр. бычков в томате; 2 картофелины; 2 л водички; 1 морковка; 100 гр. вермишели; 1 ...

Суп из сазана с добавлением овощей очень легкий, питательный и вкусный вариант первого блюда. Оно прекрасно подойдет для диетического сбалансированного питания. Ведь рыбные блюда должны присутствовать в меню не менее двух раз в неделю. Набор продуктов самый простой, а процесс готовки осилит каждый, благодаря пошаговым фото. Ингредиенты: 2 кг рыбы; 2 л водички; 2 средние луковицы; 2 морковки; 2 помидора; 4 картошинки; 1 пучок зелени; 2-3 ларушки; немного ...

Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит ...

Уха из свежемороженой скумбрии – сытное первое блюдо, которое подарит массу пользы и незабываемый насыщенный вкус. Это небольшая рыбка, которая обитает в теплых океанических водах. Она очень подвижна, поэтому имеет красноватое мясо, схожее по вкусу с тунцом. Калорийность продукта довольно высока, за счет прослойки жира. Поэтому она прекрасно запекается, коптится и варится в бульонах. Рецепт ухи из скумбрии, как на фото, мало чем отличается ...

Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи. Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более что главный ингредиент в замороженном виде можно купить в любое время года. Этот представитель морских глубин обладает нежным, но в то же время плотным белым мясом с небольшим количеством мелких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из этой довольно жирной ...

Уха из сазана – очень популярное у рыбаков блюдо. Его обычно готовят на берегу из свежего улова. Поэтому классический рецепт приготовления вкусной ухи придуман именно рыбаками. Но даже если вы не поймали собственноручно крупную рыбину, а купили её на рынке, вы тоже можете сварить уху из сазана в домашних условиях. Из самых простых ингредиентов получится вкуснейшая ароматная домашняя юшка. Во многих семьях большой популярностью пользуется ...