Суп из сардинеллы: приготовление в пошаговом рецепте из консервированной рыбы

Суп из сардинеллы

Порций: 6  
Калорийность: на 100 грамм: 98 ккал. 
Время приготовления: 45 минут


Суп из сардинеллы – внесет разнообразие в повседневное меню, заменив собой надоевшие куриные и овощные супчики. Вкус готового блюда удивит своим насыщенным, но мягким вкусом и очень приятным ароматом. Он наверняка придется по вкусу всем домашним. Однако детям до трех лет такое первое блюдо из консервы предлагать нежелательно. Что касается приготовления, то оно очень простое и быстрое, поэтому с ним справится каждый. Суп с консервированной сардинеллой подойдет для постного меню, но только в те дни, когда разрешена рыба.

Ингредиенты:

  • 2 банки сардинеллы в масле;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • 2,5 л питьевой водички;
  • 85 гр. сливочного масла;
  • 3 лаврушки;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • по щепотке соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из сардинеллы:

    Рыбный суп из сардинеллы начинаем готовить с чистки овощей. Картофель, морковь и лук очищаем, споласкиваем. Картофель нарезаем средними ломтиками, закладываем в кастрюлю с кипящей водичкой, варим четверть часа при умеренном кипении.

    Сливаем масло из консервы сардинелла в масле, кусочки рыбки выкладываем в тарелку. Вилочкой разделяем крупные куски на порции, параллельно вынимая хребет.

    Луковицу нарезаем кубиками, а морковку трем на средней терке. На сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем овощи. Пассируем все на среднем огне, чтобы не горело масло, на протяжении 6 минут.
    Зелень также споласкиваем и мелко рубим.

    К почти готовому картофелю добавляем овощную пассировку с консервированной рыбкой. Блюдо по вкусу приправляем специями, бросаем лаврушку, рубленую зелень. Суп из сардинеллы в масле прогреваем еще пару минут, отставляем в сторону. Первое блюдо с консервой станет более вкусным, если его четверть часа настоять под крышкой.

    Приятного всем аппетита!

    Советы по приготовлению

    Приготовит суп из консервы сможет каждый, необходимо только усвоит несколько нюансов:

  • при выборе рыбных консервов внимательно изучаем маркировку и сроки реализации продукта;
  • суп по данному рецепту можно приготовить не только из рыбной консервы сардинеллы, но и из сардин, горбуши или трески;
  • в качестве наполнителя можно использовать рис или вермишель.