Суп из сазана: пошаговый рецепт рыбного блюда

Суп из сазана

Порций: 8  
Калорийность: на 100 гр. 57 ккал. 
Время приготовления: 30 минут

Суп из сазана с добавлением овощей очень легкий, питательный и вкусный вариант первого блюда. Оно прекрасно подойдет для диетического сбалансированного питания. Ведь рыбные блюда должны присутствовать в меню не менее двух раз в неделю. Набор продуктов самый простой, а процесс готовки осилит каждый, благодаря пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбы;
  • 2 л водички;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 4 картошинки;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 ларушки;
  • немного поваренной соли и черного перчика горошком.
  • Рецепт приготовления супа из сазана

    Рецепт супа из сазана очень простой и доступный каждому. Конечно же, для начала очищаем, потрошим, тщательно промываем тушку сазана. Голову отрезаем и замораживаем, т.к. из головы можно сварить замечательное заливное.
    Картофель очищаем, режем крупными кубиками, отправляем вариться в кипящую водичку. Следом добавляем в рыбный суп из сазана, порезанные кубиками лук и морковку. После закипания солим по вкусу, варим еще 10 минут.

    В овощной бульон закладываем куски рыбы, кидаем лаврушку, перец горошком, перемешиваем, прогреваем содержимое до 100 градусов. В процессе готовки образующийся шум обязательно снимаем.

    Когда все ингредиенты будут мягкими, убираем кастрюлю с огня, добавляем зелень и настаиваем несколько минут перед подачей.

    Приятного аппетита!