Суп из щуки: пошаговый рецепт приготовления вкусного рыбного блюда в домашних условиях

Суп из щуки

Порций: 6-8  
Калорийность: на 100 грамм. 30 ккал. 
Время приготовления: 30 минут


Суп из щуки считается одним из самых полезных и диетических, т.к. первые блюда из хищных видов рыбы являются особенно питательными и вкусными. Такое блюдо принесет море удовольствия и пользы тем, кто худеет. Также рыбный суп из щуки можно включить в детское меню, только нужно позаботиться об отсутствии в нем костей. Его можно приготовить на природе из свежего улова, а можно в условиях городской квартиры. В любом случае все едоки останутся довольными и сытыми. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото этого аппетитного супа.

Ингредиенты:

  • 1 рыбина (0,7-1 кг);
  • 1 морковка;
  • 3 л водички;
  • 5 картофелин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 лаврушки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перца.
  • Процесс приготовления супа из щуки

    Чтобы приготовить вкусный суп лучше всего взять самый свежий улов. Рыбину тщательно вымываем, распарываем брюхо, вынимаем внутренности. Отрезаем голову, хвост, плавники. Из головы щуки обязательно удаляем жабры и глаза. Складываем обрезки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем одну очищенную луковицу, нагреваем все до 100 градусов. Бульон из головы и хвоста щуки необходимо варить на медленном огне около получаса, периодически убирая пену.

    Тем временем оставшуюся тушку филируем, срезав кожицу. Филе режем небольшими кубиками. Как вариант можно перекрутить мякоть щуки, а из фарша сварить суп с рыбными фрикадельками.

    Тщательно моем, очищаем овощи. Картофель нарезаем средними ломтиками, морковочку трем на крупной терке, а оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.

    На разогретой сковороде с маслом сначала пассируем лук, потом добавляем морковь, слегка обжариваем все вместе до легкого румянца.

    Готовую голову и остальные части вынимаем, бульон при необходимости процеживаем, возвращаем на плиту. Опускаем картофель, варим его до полуготовности. На этом этапе добавляем нарезку из филе с овощной поджаркой, готовим еще 15-20 минут. Вместе с этим солим по вкусу, добавляем лаврушку, перец-горошек для аромата.
    Перед самым окончанием варки в кастрюлю добавляем промытую нарезанную зелень петрушки и соль.

    Готовый рыбный суп, приготовленный в домашних условиях, нужно обязательно настоять минут 15, чтобы смешались вкусы всех ингредиентов.

    Приятного всем аппетита!

    Советы в приготовлении

    Приготовление первого из щуки практически ничем не отличается, но есть несколько тонкостей:

  • чтобы получить прозрачный бульон, его варят при слабом нагреве;
  • данный рецепт часто готовят с пшеном или с рисом;
  • чтобы сделать блюдо бюджетным, можно приготовить рецепт рыбного супа из головы щуки, а филе использовать для основного блюда или закуски.
  • Метки записи: , , , ,