Суп из тунца: 4 рецепта из консервированной и свежей рыбы, как приготовить из свежего или замороженного с рисом, картофелем, варим сырное первое блюдо в масле или собственном соку

Суп из тунца: 4 рецепта из консервированной и свежей рыбы

Порций: 4-5  
Калорийность: 52 кКал на 100 грамм. ккал. 
Время приготовления: 30-60 минут в зависимости от рецепта


Суп из тунца – это вариант быстрого жидкого блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Для рецептуры можно использовать консервированную, свежую или замороженную рыбку. В любом случае меню дополнится полезным и простым блюдом. Рыбный суп из консервы тунца готовят как из рыбы в собственном соку, так и в масле. Если использовать целую тушку, то можно брать одну голову или филе. Для более сытного варианта кладут различные крупы и овощи, а специи и пряные травки добавят блюду вкус и аромат. Далее предлагаем рецепт с фото супа из консервированного тунца.

Рецепт супа из консервы тунца в масле

Порций: 5-6.

Время: 30 мин.

Калорийность: 52 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов в масле;
  • 1 морковочка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 2 л чистой водички;
  • 1-2 лаврушки;
  • 2-3 стебля петрушки;
  • немного соли и перчика.
  • Приготовить рыбный суп из консервов в масле не составит особого труда. По желанию можно приготовить суп с тунцом консервированным и рисом, который закладываем вместе с поджаркой. Для начала нагреваем водичку до 100 гр. Тем временем очищаем овощи. Картофель споласкиваем, измельчаем ломтиками среднего размера, отправляем в кипяток.

    Пока варится корнеплод, очищаем лук и морковку. Лучок мелко нарезаем кубиками, закладываем на сковородку, доводим до прозрачного состояния. Следом отправляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем до легкой золотинки.

    Теперь необходимо приготовить картошку до мягкости, добавить овощную поджарку. Такое блюдо из консервированного тунца в масле можно сварить с рисом. Если вы решили добавить крупу, то это необходимо сделать на данном этапе.

    Следом забрасываем размятое содержимое баночки. Солим все по вкусу, добавляем лаврушку, специи и рубленую зелень. Готовим рецепт рыбного супа из тунца еще 5 минут, отключаем нагрев, настаиваем перед подачей 10-15 мин.

    Рецепт супа из консервированного тунца в собственном соку

    Порций: 4.

    Время: 50 мин.

    Калорийность100 гр.: 57 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 л чистой воды;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 3 картофельных клубней;
  • 1 б. рыбы (в собственном соку);
  • 15 г сливочного маслица;
  • 1 томат;
  • 2 лаврушки;
  • по 1-2 щеп. перчика и морской соли.
  • Суп из консервированного тунца с картофелем готовится очень быстро, т.к. бульон предварительно варить не нужно. Очищаем картофель, режем, закладываем в кастрюльку. Заливаем овощи водой, нагреваем содержимое до 100 гр.

    Часто первое готовят с перловкой. Эта круп долго варится, поэтому её необходимо замочить заранее в холодной воде на несколько часов. Чтобы юшка получилась прозрачной, то перловку лучше сварить в отдельной посуде. Добавляют этот компонент вместе с овощной поджаркой.

    Для поджарки очищаем морковку с луком. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а корнеплод трем на трупной терке. Обжариваем овощи до полуготовности на сливочном масле. А тем временем быстро споласкиваем помидор, разрезаем его пополам, натираем на терке без шкурок. Перекладываем томатное пюре в сковороду, перемешиваем, тушим все в собственном соку еще пару минут.

    Закладываем поджарку в кастрюлю с почти приготовленным картофелем. Также на этом этапе кладем рыбку в собственном соку из банки, предварительно поделив её на небольшие кусочки. Приправляем, бросаем лавр и готовим первое с рыбой и картошкой еще 10 мин.

    Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей

    Порций: 4.

    Время: 60 мин.

    Калорийность: 34,8 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 голова тунца;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л водички;
  • по 1 корешку петрушки и пастернака;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 морковочка;
  • 2-3 стебелька петрушки;
  • 2-3 лаврушки;
  • 1 ч.л. сольки.
  • Из головы рыбы получается наваристый рыбный суп для детей и взрослых, а из филе можно приготовить другое не менее полезное второе блюдо или закуску. Чтобы приготовить свежемороженого тунца, необходимо обязательно удалить жабры.

    Суп из тунца замороженного начинаем с варки бульона. Опускаем промытую, освобожденную от жабр голову в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные крупно порезанные коренья пастернака и петрушки, связанные пучком веточки петрушки. Заливаем водой, доводим бульон из свежемороженого морепродукта до появления пузырьков. Уменьшаем нагрев, варим бульон полчаса.

    Тем временем чистим остальные овощи. Картофель режем ломтиками. Морковку и лук режем одинаковыми небольшими кубиками. Овощи можно поджарить, а можно положить сырыми.

    Готовый бульон процеживаем, опускаем в него картошку. Когда она почти свариться, добавляем овощи (поджарку) и мясо с головы. На этом рецепт из замороженного продукта, как на фото, готов. Суп со свежим тунцом готовится по такой же схеме.

    Сырный суп с тунцом консервированным

    Порций: 4.

    Время: 30 мин.

    Калорийность: 56,4 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 б. рыбных консервов;
  • 500 мл воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 500 мл молока;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 1 морковка;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 связки свежего укропа;
  • 1 ч.л. морской сольки;
  • 2 щеп. черного перчика.
  • В кастрюле смешиваем молоко с водой. Когда основа закипит, опускаем очищенный, порезанный средними кубиками картофель. Через четверть часа закладываем поджарку из лука, морковки с добавлением лаврушки, размятые консервы и рубленый укроп.

    Медленно кипятим сырный суп с тунцом консервированным около 5 минут, солим, добавляем плавленый сырок. Все быстро перемешиваем, чтобы сыр растворился, удаляем лавровый лист и, немного прогрев, убираем в сторону. Готовый сырный суп посыпаем черным перцем и подаем.

    Советы в приготовлении

    Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • использовать только качественные консервы от проверенных производителей;
  • готовить блюдо, не допуская бурного кипения;
  • кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.