Уха из белого амура: пошаговый рецепт

Уха из белого амура

Порций: 8  
Калорийность: 66 кКал на 100 гр. ккал. 
Время приготовления: 70 минут

Уха из белого амура – простая, но полезная еда. В состав блюда переходят все полезные вещества из рыбы. Т.к. белый амур цениться благодаря нежному белому мясу, в котором содержится белок, фосфор, витамины и особо ценные для человека полиненасыщенные кислоты Омега-3. Далее рассмотрим пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты для белой ухи:

  • 400-500 гр. рыбки;
  • 2 л водички;
  • 1 крупная луковка;
  • 1 морковка;
  • 5-6 картофелин;
  • 0,5 ст. пшена;
  • 1 лаврушки;
  • 0,5 пучка петрушечки;
  • 0,5 стручка сладкого перца;
  • немного поваренной соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления ухи из белого амура

    Прежде чем начать готовить рецепт ухи из белого амура, необходимо разделать тушу, нарезать её на порционные куски. Голова белого амура не выбрасывается, а используется для приготовления наваристого бульона для заливного или рыбного супчика. Поэтому голова и хвост обязательно оставляются. Если в ближайшем меню нет рыбных блюд, то их можно заморозить.

    Куски рыбы заливаем холодной водой, варим 40 минут после закипания. Потом в процеженный бульон добавляем кубики картофеля, а рыбу отделяем от костей и тоже закладываем вариться. Через 5 минут кладем промытое пшено. Варим рецепт ухи из амура с пшеном 10 минут.

    Тем временем немного припускаем на сковороде натертую морковь, порезанные кубиками лук и перец. Содержимое сковороды добавляем в блюдо, приправляем специями, кидаем лаврушку. Через 3 минуты добавляем рубленую зелень, отключаем нагрев. Чтобы рецепт получился таким, как на фото, обязательно настаиваем уху перед подачей.

    Приятного аппетита!