Уха из кефали: рецепт приготовления в домашних условиях из филе или головы для получения вкусного рыбного супа

Уха из кефали

Порций: 6-8  
Калорийность: на 100 грамм. 93 ккал. 
Время приготовления: 60 минут

Уха из кефали частое блюдо на столах у одесситов. Суп из кефали получается сытным, легким, вкусным и низкокалорийным. Ничего не пропадает, даже головы идут в ход. Из них готовится вкусная основа для рыбного супа в домашних условиях. Набор продукт для блюда самый обыкновенный: овощи, специи и, конечно же, свежая кефаль. Если вы не любите ярко выраженный рыбный вкус или аромат, то во время варки можете добавить стопку водки. Весь алкоголь испариться, поэтому юшку можно предложить даже детишкам, а вкус юшки станет более мягким. Далее пошагово рассмотрим рецепт приготовления ушицы с фото.

Ингредиенты:

  • 600 гр. кефали;
  • 1 крупная морковка;
  • 1,5 л водички;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 репчатая луковица (белая);
  • 1-2 лаврушки;
  • 50 мл водки;
  • 50 гр. сельдерея (черешки);
  • 3 горошины душистого перчика;
  • по 1 небольшому пучку петрушки и укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перца.
  • Процесс приготовления ухи из кефали

    Лучший рецепт приготовления ухи из кефали, когда сначала вариться бульон из обрезков, а потом уже готовится основное блюдо. Поэтому тщательно промываем рыбку, потрошим, отрезаем головы с хвостами.

    На дно кастрюльки, где будет вариться уха из головы, укладываем половинку очищенной морковки и луковицы, головы, освобожденные от жабр, хвосты, лаврушку и вымытые черешки сельдерея. Все заливаем полутора литрами воды и готовим около получаса, постоянно снимая пену. Затем все содержимое выбрасываем, а бульон процеживаем.
    Оставшийся лук мелко нарезаем, добавляем в суп из головы, варим 5 минут. Следом закладываем, порезанную кружочками вторую половину морковки, сварить её нужно до полуготовности (5-7 минут).

    Очищаем, нарезаем ломтиками картофель, закладываем корнеплоды в рыбный суп, варим 10-15 минут. К практически готовому картофелю добавляем крупные куски кефали, варим рыбу не более 10 минут.

    Зелень моем, рубим и дополняем рецепт ухи из кефали. Вливаем водку, отключаем нагрев, приоткрываем крышку, настаиваем блюдо около четверти часа. Вот такой простой рецепт супа из рыбы можно быстро приготовить в домашних условиях.

    Приятного всем аппетита!