Уха из красноперки: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Уха из красноперки

Порций: 8  
Калорийность: на 100 гр. 82 ккал. 
Время приготовления: 60 минут

Уха из красноперки – великолепное блюдо для здорового и правильного питания. Дело в том, что распространенная пресноводная рыба красноперка обладает очень вкусным белым мясом практически не содержащее жира. Этот обитатель чистых водоемов подходит для приготовления различных блюд, например, ухи или рыбного супа. Чтобы блюдо принесло только пользу, нужно внимательно выбирать рыбу на рынке. У свежих особей должны быть яркие чистые глаза, а поверхность тушки должна быть гладкой блестящей без слизи или темных пятен. Далее рассмотрим и приведем фото, пошагово описывающие приготовление.

Ингредиенты для ухи из красноперки:

  • 4-5 рыбки;
  • 4 картофелины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 морковочки;
  • 3 л водички;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ветка укропа;
  • 1 горстка пшена;
  • 1 помидор;
  • 5 горошин перца;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • соль и перчик по вкусу.
  • Процесс приготовления ухи из красноперки

    Начинать варить уху из красноперки лучше как можно быстрее пока рыбка еще свежая. Ведь самая вкусная уха получается именно из свежего улова. Рыбку очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем головы, тщательно промываем. Иногда рыба может немного горчить, чтобы избавиться от этого неприятного привкуса, рыбу необходимо замочить в молоке или промыть крепким раствором соли.

    Опускаем рыбешку в воду, нагреваем до 100 гр., провариваем 5 минут. Аккуратно выкладываем красноперку на тарелку, а в бульон добавляем нарезанный картофель, половину порезанного мелко лука.

    Через четверть часа добавляем овощную поджарку из оставшегося лука, тертой морковки и мелко порезанного помидора. Следом отправляем в кастрюлю промытое горячей водой пшено, лаврушку, специи. Возвращаем в кастрюлю рыбу, варим все вместе 15 минут.

    В конце приготовления рецепт ухи из красноперки дополняем рубленым укропом. Настаиваем, разливаем по тарелочкам.

    Приятного аппетита!