Уха из линя: пошаговый рецепт в домашних условиях

Уха из линя

Порций: 5-6  
Калорийность: на 100 грамм: 55 ккал. 
Время приготовления: 30 минут

Уха из линя – одна из самых вкусных и наваристых. Вместе с тем рецепт приготовления очень прост и доступен даже начинающему кулинару. С разделкой этой рыбы также нет особых хлопот. От чешуи её очищать не нужно, т.к. она очень тонкая и без следа растворяется в горячей воде во время термической обработки. Для большего навара в суп добавляют не только мякоть, но и голову с хвостом. Такое быстрое наваристое блюдо станет прекрасным поводом собраться за столом и насладится горячим рыбным супчиком. Он обязательно понравиться всем от мала до велика. Далее пошагово рассмотрим этапы приготовления данного первого блюда с фото.

Ингредиенты:

  • 1 линь;
  • 1 морковка;
  • 2 л воды;
  • 2 лаврушки;
  • 3 ст.л. риса;
  • 1 луковица;
  • 4 картошины;
  • немного соли и молотого черного перца.
  • Процесс приготовления ухи из линя

    Уха из линя готовится очень просто. Для начала хорошенько промываем рыбу, потрошим её, моем внутри. Тушку оставляем целой, не отрезая голову, тогда навар получится намного ароматней.

    Очищаем овощи. Клубни картофеля моем, нарезаем средними кубиками. Морковку режем кружочками или соломкой, а лук – кубиками. Рис промываем несколько раз, чтобы вода оставалась прозрачной.

    Теперь можно начинать варить суп из линя. Наполняем кастрюлю холодной водой, прогреваем её до 100 градусов. В кипящую жидкость отправляем картофель. Минут через 10 засыпаем рис, перемешиваем, а через пару минут добавляем морковку и лучок.

    Когда картофель будет наполовину готов, отправляем в кастрюлю нарезанного кусочками линя. Ушицу приправляем по вкусу специями, варим на среднем огне до готовности всех составляющих.

    Разливаем уху по тарелкам, подаем со свежей зеленью.

    Приятного всем аппетита!

    Полезные советы

    Приготовить такое простое рыбное блюдо не составит никакого труда, но несколько советов все же следует дать:

  • рыба покрыта слизью, которую не так просто смыть, но если обдать тушку кипятком, то слизь легко удалиться;
  • при варке бульона голову обязательно освобождаем от жабр и глазных яблок, иначе юшка может горчить;
  • вместо риса можно использовать любую другую крупу.
  • Метки записи: , , ,