Уха из омуля: пошаговый рецепт для приготовления в домашних условиях

Уха из омуля

Порций: 6  
Калорийность: на 100 гр. 84 ккал. 
Время приготовления: 35 минут

Уха из омуля – одно из наиболее вкусных блюд, которое можно приготовить из этой байкальской рыбы. Данный представитель рода сиговых живет только в чистой воде, поэтому блюда из него безопасны и очень полезны. Уха получается ароматной, наваристой, очень вкусной, а готовится она всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 л водички;
  • 6 средних клубней картошки;
  • 2 лаврушки;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • немного соли и черного перчика.
  • Рецепт ухи похож на уху из любой другой рыбки, поэтому по нему можно смело приготовить юшку из другой рыбки. Жабры надо чистить при приготовлении ухи особенно тщательно, иначе суп из омуля будет с горчинкой.

    Наливаем в кастрюлю воду, солим, прогреваем до 100 градусов. Тем временем моем, чистим овощи. Корнеплоды мелко нарезаем, морковку можно потереть. Закидываем ингредиенты в подсоленный кипяток.

    Тем временем потрошим, моем, нарезаем рыбу на куски (из головы удаляем жабры). Добавляем рыбу в юшку, продолжаем варить, не накрывая посуду крышкой. Если хочется получить более сытное блюдо, то можно сварить его с рисом.

    Готовую уху, как на фото, сдабриваем специями и рубленой зеленью. Отключаем нагрев и настаиваем около 10 минут.

    Приятного аппетита!