Уха из палтуса: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Уха из палтуса

Порций: 4-5  
Калорийность: на 100 гр.: 67 ккал. 
Время приготовления: 60 минут

Уха из палтуса - блюдо достойное почетного места на любом застолье. Ушица получается очень наваристой, вкусной, ароматной, т.к. палтус один из лучших сортов для приготовления первых блюд. Этот обитатель морских глубин обладает очень вкусным нежным мясом и практически лишен костей. Состав этой рыбки не менее привлекателен, т.к. содержит ценные жирные кислоты, йод, кальций, другие минералы и витамины. Рецепт приготовления очень простой и не требует особых усилий. А чтобы навар был боле насыщенным, сначала сварим голову и другие обрезки тушки, а ближе к концу варки положим филе. Далее подробнее рассмотрим процесс приготовления с подробными фото.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг рыбного филе;
  • 0,6 кг голов и обрезков;
  • 10-15 мл водки;
  • 1 головка лука;
  • 1,5 л водички;
  • 1 лаврушка;
  • 2-4 горошины душистого перца;
  • 0,5 пучка зелени;
  • соль и перчик по вкусу.
  • Процесс приготовления ухи из палтуса

    Рецепт ухи из палтуса начинаем готовить с разделки рыбы. Если рыба заморожена, даем её растаять в условиях холодильной камеры, чтобы максимально сохранить все полезнее вещества. Тушку потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Срезаем филе, с которого снимаем шкурку. Из голов обязательно вынимаем жабры и глаза.

    Чтобы в домашних условиях получилась вкусная уха из филе палтуса, лучше сначала сварить первый бульон из обрезков. А потом на основе этого отвара сварить уху.

    Тщательно промытые обрезки, голову и шкурку складываем в кастрюлю, заливаем водой, нагреваем до 100 градусов. Пену снимаем, закладываем целую очищенную луковицу. Продолжаем варить бульона на медленном огне 30-40 минут. Через 20 минут уху из головы палтуса солим по вкусу.

    Филе нарезаем порционными кусочками, добавляем в готовый процеженный бульон. Следом добавляем лаврушку, перец горошком. Варим уху около 8 минут, вливаем водку, добавляем рубленую зелень.

    Перед подачей блюдо настаиваем в закрытой посуде 10-15 минут. Подаем на стол, украсив долькой лимона, как на фото.

    Приятного аппетита!

    Метки записи: , , ,