Уха из пеляди: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях супа

Уха из пеляди

Порций: 3-4  
Калорийность: на 100 гр 46 ккал. 
Время приготовления: 30 минут

Уха из пеляди - блюдо полезное и не менее вкусное. Эта рыбка мало кому известна, т.к. она вылавливается в основном любителями. Рыба пелядь относится к семейству лососевых, роду сигов. Обитает исключительно в чистых пресных водоемах, поэтому в своем составе имеет только полезные для человека вещества. Из неё готовят множество вкусных рыбных блюд: жарят, запекают, коптят и, конечно же, варят суп. Ниже подробнее рассмотрим и приведем фото, пошагово описывающие процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 900 г рыбки;
  • 2 картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 морковочки;
  • 3 л водички;
  • 3-4 лаврушки;
  • 1 пучок зеленушки;
  • 2-4 лимонные дольки;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ч.л. перца-горошка;
  • соль и перчик по вкусу.
  • Процесс приготовления

    Прежде чем готовить рецепт ухи из пеляди, подготовим все ингредиенты. Рыбу потрошим, промываем. Все овощи моем, чистим, крупно нарезаем (кроме лука).

    Доводим воду в кастрюле до кипения, солим, добавляем картошку, корень петрушки, морковку, целую очищенную луковицу. Варим уху на медленном огне до готовности всех составляющих.

    Когда картофель почти сварится, добавляем рыбу, перец-горошек, лаврушку. Варим 10-15 минут. Приправляем юшку рубленой зеленью, дополнительно подсаливаем по вкусу, провариваем блюдо еще пару минут. На этом рецепт приготовления ухи из пеляди окончен, осталось только вынуть из кастрюли луковицу, корень петрушки, настоять перед подачей 10 минут. В каждую тарелочку помещаем дольку лимона, насыпаем юшку и угощаемся.

    Приятного аппетита!